【パワサカ】スタジアムの攻略と報酬まとめ

最終更新日時:
パワサカのスタジアムの攻略方法とリーグごとの報酬をまとめています。リーグ昇格に必要なポイントや操作方法についても掲載しているので参考にしてください。

スタジアムとは?

スタジアムはパワフルスタジアムと特訓スタジアムの2種類存在しますが、ここではパワフルスタジアムについて触れていきます。
パワフルスタジアム
パワフルスタジアムとは、サクセスで育成した選手を使用して全国のユーザーと対戦できるコマンドです。
リーグはビギナー、ルーキー、ベテラン、ブロンズ、シルバー、ゴールド、プラチナ、スターの8種類存在し、試合でポイントを貯めていくことで昇格する事ができます。
試合のマッチングについて
マッチングは自動で行われ、自分と近いランクのチームが選ばれます。
チームにはなるべく強い選手をたくさん編成して、試合を有利に進めましょう!

まれに、マッチング画面に勝利報酬が現れることがあります。報酬は敗北、引き分け時には獲得できないので注意。

 勝利報酬一覧 
アイテム名
天才の入部届SRガチャ券
PRガチャ券Rガチャ券
パワスターミニスター
ガチャPストアメダル
各種アイテム
試合操作の選択について

試合操作はピンチ・チャンス操作、前半・終盤操作、COMにおまかせの3種類から選択できます。操作が面倒という場合は全部オートでも良いですが、もどかしい思いをする事になります…。
試合の勝敗について
試合はホーム戦とアウェイ戦で1セットとなります。
基本的にアウェイ戦の勝敗は運次第なので、ホーム戦でなるべく得点を多く稼いでおきましょう!
試合操作
試合中はドリブル・パスなどのオフェンス操作と、ゴールキック・セービング操作ができます。
基本的に画面をタップするだけの簡単操作。ウイイレエンジン搭載なのでサクサク動きます♪

 ドリブル 

ドリブルは、画面をスライドするだけでOK!ただボールを蹴るだけでなく、ボール奪取などの操作も可能です。

 パス 
味方のいる方向にフリックするとパスができます。パスを上手く使い、相手チームにボールを渡さないようにしましょう。

 シュート 

コースを選択し、タイミング良くカーソルから指を離す事でシュートをすることができます。上手くコースを選択しないと、ジャストでシュートをしても弾かれることがあります。
GKは左右に動くことが多いので、真ん中を狙うとゴールを決めやすくなる!?(検証中)

 セービング 

カーソルを相手のボールの起動に合わせて、タイミング良く指を離す事でボールを弾くことができます。シュートと違い指を離すタイミングが難しいので、特訓スタジアムで練習しておくことをおすすめします。

リーグレベル

スタジアムで獲得したポイントによって、次の週のリーグレベルが変わります。
所属リーグによって報酬のパワスターの数が異なります。上位リーグの方が獲得パワスターが多くなるので、ぜひ上位を目指して試合をしましょう!
◆必要ポイントと報酬一覧
スターリーグ
必要ポイント5000~
獲得報酬パワスター×25
プラチナリーグ
必要ポイント3000~
獲得報酬パワスター×20
ゴールドリーグ
必要ポイント1800~
獲得報酬パワスター×15
シルバーリーグ
必要ポイント1000~
獲得報酬パワスター×10
ブロンズリーグ
必要ポイント600~
獲得報酬パワスター×7
ベテランリーグ
必要ポイント300~
獲得報酬パワスター×5
ルーキーリーグ
必要ポイント100~
獲得報酬パワスター×3
ビギナーリーグ
必要ポイント0~
獲得報酬パワスター×1

攻略関連リンク
リセマラ序盤攻略育成論まとめ
スタジアム特殊能力金特能力
イベキャラ
FWの評価MFの評価DFの評価
GK評価彼女の評価キャラ一覧
金特確定キャラ金特の能力依存

「実況パワフルサッカー」(パワサカ)の攻略Wikiです。最新情報や攻略情報など、最速でお届けします!リセマラやキャラ情報も掲載していますので、攻略の参考にしてください。
実況パワフルサッカーのバナー画像

注目情報

  • イベント情報
どっち派スタジアム
イベント「軍団対抗!!どっち派スタジアム」の準備期間がスタート!特効選手を作成してイベント開始に備えよう!

  • 新キャラが追加されました!
最上丈二の評価 (0)兎塚蘭の評価 (0)豹堂沙夜子の評価 (0)

初心者向け

育成論

掲示板

ガチャ

イベント応援特効選抜ガチャ
イベント応援特効選抜ガチャ開催中!
こちらからシミュレーターを回す (0)

イベキャラ

サクセス

  • サクセス攻略

スタジアム

データベース

その他

  • チャレンジ
  • ゲドーくん

金特依存一覧
実況パワフルサッカー(パワサカ)の配信日はいつ?
フレンド募集掲示板
4 【パワサカ】イベント前後表
5 スタジアム攻略
6 【パワサカ】井場野武則のイベントと評価
7 GK選手
8 丹羽凪人【PR】
9 【パワサカ】銀崎ゆうるのイベントと評価
10 招待ID掲示板
最近の更新

2017/09/18 (月) 22:44

2017/09/18 (月) 07:14

2017/09/10 (日) 12:55

2017/08/29 (火) 23:17

2017/08/27 (日) 12:20

2017/08/26 (土) 08:12

2017/08/21 (月) 00:51

2017/08/20 (日) 14:38

2017/08/19 (土) 00:59

2017/08/18 (金) 20:13

2017/08/16 (水) 06:12

2017/08/15 (火) 11:55

2017/08/09 (水) 10:28

2017/08/07 (月) 11:00

2017/08/07 (月) 04:44

2017/08/06 (日) 21:20

2017/08/06 (日) 18:29

2017/08/06 (日) 03:04

2017/08/03 (木) 23:36

2017/08/03 (木) 18:59

新規作成

2017/01/26 (木) 17:35

2017/01/26 (木) 16:48

2017/01/26 (木) 16:47

2017/01/26 (木) 16:46

2017/01/26 (木) 16:45

2017/01/26 (木) 16:43

2017/01/26 (木) 16:42

2017/01/26 (木) 16:41

2017/01/26 (木) 16:39

4 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ攻略Wiki【ジョジョSS】
5 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
7 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
8 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
マギレコ リセマラランキング マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝